SECÇÃO: Noticias

15 Agosto 2005
X Campeonato do Mundo de Pista - Helsínquia/Finlândia

Pedro Martins

Decorreu em Helsínquia - Finlândia, de 06 a 14 de Agosto de 2005, o X Campeonato do Mundo de Pista - IAAF.

Da Associação de Atletismo da Guarda esteve presente o atleta Pedro Martins/68, filiado no Centro de Atletismo de Seia, o qual obteve Mínimos de participação, para este X Campeonato do Mundo de Pista, na prova de 50Km Marcha da Taça do Mundo de Marcha, realizada em Naumburg - Alemanha, em 01/05/2004, com um novo recorde pessoal e Distrital de 3:55.29.
Na sua 18ª Internacionalização Pedro Martins completou os 50Km Marcha, no dia 12 de Agosto em 4:08.12, num percurso difícil, acabando por alcançar a 20ª posição.

No final as suas palavras dão a conhecer as dificuldades sentidas no decorrer da prova: "Não foi nada fácil gerir o ritmo neste percurso "sobe e desce" para conseguir uma marca aceitável. Acabei com um forte cãibra no posterior direito, mesmo à entrada do Estádio. Cheguei a pensar não conseguir concluir a prova. Nunca acabei tão mal uma prova. Enfim!! o 20º lugar nao é mau, mas o sofrimento... Uuufffff".

A prova foi ganha pelo Russo Sergey Kirdyapkin com 3:38.08 e o outro Português que competiu nesta prova, o Algarvio Jorge Costa (CDCR-CTT Faro), obteve o 22º lugar com 4:22.17.

No seu Currículo Pedro Martins apresenta as seguintes participações em Campeonatos do Mundo de Pista:
25 Agosto 1999: Sevilha – Espanha (50Km/4:06.31/21º);
11 Agosto 2001: Edmonton - Canadá (50Km/Desqualificado);
27 Agosto 2003: Paris - França (50Km/3:58.10/17º).

Para mais informações consulte o Site Oficial do X Campeonato do Mundo de Pista em http://www.iaaf.org/WCH05/

Por: António Alberto Moreira Fragoso

© Associação de Atletismo da Guarda - Produzido por ardina.com, um produto da Dom Digital.
Comentários sobre o site: webmaster@domdigital.pt. Email da AAG: aaguarda@aag.pt.