SECÇÃO: Noticias

03 Fevereiro 2006
Atletas do Distrito sobem ao Pódio nos Nacionais de Esperanças em Pista Coberta

Alexandre Silva e Rui Pereira Campeões Nacionais

No decorrer dos Campeonatos Nacionais de Esperanças/Sub-23 em Pista Coberta, que se disputaram no passado fim-de-semana, 28 e 29 de Janeiro, atletas do Distrito obtiveram excelentes resultados e lograram subir ao Pódio em algumas das Provas disputadas, chegando mesmo ao lugar mais alto por duas vezes.

Na Nave Desportiva de Espinho - Pista António Leitão - Alexandre Silva/84 atleta do Centro de Atletismo de Seia alcançou, no decorrer da primeira Jornada, o lugar mais baixo do Pódio na prova de 1500 metros ao percorrer a distância em 3.53,96. Ao classificar-se em 4º lugar nesta prova, 1º - Tiago Rodrigues (FCP), 3.51,93; 2º - Hélio Gomes (SCP), 3.52,79; 3º - Eduardo Mbengani (e) (CSM), 3.53,33; Alexandre Silva beneficiou do facto do atleta que ficou imediatamente à sua frente ser de Nacionalidade Congolesa e por esse motivo não lhe ser atribuído qualquer título Nacional nem poder ocupar os lugares de Pódios Nacionais.
Ainda no dia 28 de Janeiro o jovem promessa da Marcha Atlética Nacional, Pedro Santos/86, na sua primeira Época de Senior e que já no decorrer desta Época passou a individual, por decisão do Conselho Jurisdicional da Federação Portuguesa de Atletismo (depois de um litígio com o seu Clube de sempre a A.C.R. Srª Desterro), alcançou o 3º lugar nos 5000m Marcha, com o tempo de 22.25,11, atrás de Diogo Martins (CPA-S), com 20.56,62,e de Pedro Isidro (SLB), com 21.24,42.

No dia 29 Alexandre Silva e Rui Pereira sagraram-se Campeões Nacionais com as cores do Centro de Atletismo de Seia e com novos Recordes Distritais.
Alexandre Silva/84 depois de na véspera ter subido ao Pódio voltou a repetir a proeza ocupando agora o lugar mais alto na consagração dos 3000 metros. Percorreu a distância em 8.17,65 melhorando o seu próprio Recorde Distrital de Sub-23, que datava da Época passada, e na prova classificou-se atrás do mesmo Congolês Eduardo Mbengani (e) (CSM), que efectuou 8.15,85. Completaram o Pódio André Marques (CCRM), com 8.29,60, e Alberto Paulo (CSM), com 8.33,54.
Rui Pereira/85 no Salto com Vara subiu igualmente ao lugar mais alto do Pódio ao passar a fasquia a 4,54m, marca que passa a constituir novo Recorde Distrital de Sub-23 e de Seniores, em Pista Coberta, as quais já lhe pertenciam desde a Época passada. Completaram o Pódio Nacional do Salto com Vara: Diogo Branco (CSM), com 4,36m, e Edi Maia (GDIS), igualmente com 4,36m.

A Associação de Atletismo da Guarda, em Reunião de Direcção efectuada em 03 de Fevereiro de 2006, deliberou lavrar em Acta um Voto de Louvor a cada um destes três atletas, extensivo aos respectivos Treinadores e Clubes, pelos excelentes resultados alcançados.

Nesta mesma Competição participaram mais atletas de Clubes filiados na A.A.G., que alcançaram os seguintes resultados:

Na Jornada de 28 de Janeiro Andreia de Jesus/85 da ACR Srª Desterro foi 9ª nos 1500m, com o tempo de 4.57,72.
Marco Pinto/86 do Centro de Atletismo de Seia foi 16º classificado ao percorrer os 1500m em 4.06,79 e no dia seguinte foi 5º nos 3000m com 8.43,11.
Pedro Pinto/84 igualmente do CA Seia foi 8º ao efectuar 6,81m no Salto em Comprimento, no decorrer da segunda Jornada.

Fruto dos resultados alcançados pelos atletas do Centro de Atletismo de Seia este Clube alcançou a 7ª posição entre as equipas masculinas.

Por: António Alberto Moreira Fragoso

© Associação de Atletismo da Guarda - Produzido por ardina.com, um produto da Dom Digital.
Comentários sobre o site: webmaster@domdigital.pt. Email da AAG: aaguarda@aag.pt.