SECÇÃO: Noticias

30 Junho 2008
Campeonatos Nacionais de Juvenis

Pódios para Hélio Vaz e Rúben Felizardo

Rúben Felizardo/91, do FS-União Atlética da Guarda, ao subir por duas vezes ao Pódio foi o atleta filiado na Associação de Atletismo da Guarda que se destacou nos Campeonatos Nacionais de Juvenis que decorreram nos passados dias 28 e 29 de Junho de 2008 no Estádio Municipal de Abrantes.

Foto
Na primeira Jornada, 28 de Junho, Rúben Felizardo alinhou à partida dos 3 000m e ao percorrer a distância em 8.59,25 sagrou-se Vice-Campeão Nacional na distância. À sua frente ficou Rui Pinto/92 (UDV) com 8.49,97 e atrás dele César Tavares/91 (CRE) com 9.12,06.
Na Jornada do dia seguinte alinhou nos 2 000m Obstáculos/0,762m tendo-se sagrado Campeão Nacional com o tempo de 6.01,45, marca que passa a constituir novo Recorde Distrital de Juvenis. Os restantes lugares do Pódio foram ocupados por Ricardo Coroa/91 (GT) com 6.05,29 e Diogo Lourenço/92 (CAOV) com 6.09,50.
Com o tempo alcançado nesta Prova Rúben Felizardo veio confirmar a sua entrada no Percurso de Alta Competição em 2009 ao qual já tinha tido acesso em 21/06/2008 quando efectuou o tempo de 6.04,16 na Pista de Seia. Refira-se que os mínimos de acesso ao Percurso de Alta Competição nesta distância são de 6.05,00.

Hélio Vaz/91, do N.D.C Gouveia , foi outro dos protagonistas Distritais destes Campeonatos ao alcançar o 3º lugar nos 110m Barreiras/0,914m com 14,37 (V +2,7m/s). À sua frente ficou Edgar Carrolo/91 (CASM) com 13,74 e André Lima/91 (GRQL) com 14,02.
Anteriormente, Hélio Vaz tinha participado na 2ª eliminatória dos 110m Barreiras onde efectuou o tempo de 14,26 (V+1,7m/s) marca que veio confirmar a sua entrada no Percurso de Alta Competição em 2009 e que passa a constituir novo Recorde Distrital. Os mínimos de acesso ao Percurso de Alta Competição nesta distância são de 14,70.

A Associação de Atletismo da Guarda deliberou lavrar em Acta um Voto de Louvor a estes atletas extensivo aos respectivos Treinadores - Pedro Martins e Prof. António Brito Gordo - e Clubes pelos excelentes resultados alcançados nestes Campeonatos.

Nesta mesma Competição participaram mais atletas de Clubes filiados na A.A.G., que alcançaram os seguintes resultados:

- 1ª Jornada, 28 de Junho de 2008:
4ª - NDC Gouveia (Mariana Correia/Joana Mira/Katy Monteiro/Andreia Crespo) - 4x100m: 54,34, novo Recorde Distrital de Juvenis;
15º - Ricardo Gomes/92 - NDC Gouveia - 110m Barreiras/0,914m: 15,94 (V +3,1m/s);
30º - Hugo Correia/91 - CDR Quintela - 300m: 38,81;
34º - Ricardo Gomes/92 - NDC Gouveia - 300m: 38,95.

- 2ª Jornada, 29 de Junho de 2008:
5ª - NDC Gouveia (Joana Mira/Maria Inês Ribeiro/Mariana Correia/Andreia Crespo) - 4x300m: 3.05,69, novo Recorde Distrital de Juvenis;
25º - Ivo Santos/91 - CDC SS Pinheiro-Guarda - 300m Barreiras/0,840m: 43,93.

Os Resultados completos poderão ser consultados na Internet na Página da Federação Portuguesa de Atletismo, em Departamento de Competições, ou directamente em: http://www.fpatletismo.pt/xhtml/calendario.asp?id_calendario=94

Por: António Alberto Moreira Fragoso

© Associação de Atletismo da Guarda - Produzido por ardina.com, um produto da Dom Digital.
Comentários sobre o site: webmaster@domdigital.pt. Email da AAG: aaguarda@aag.pt.