02 Fevereiro 2009
XXIV Cross Internacional de Juniores - Loures

Participação de Rúben Felizardo

De acordo com a Convocatória do Sector de Meio-Fundo da Federação Portuguesa de Atletismo, divulgada em 23 Janeiro 2009 neste Site em http://www.aag.pt/noticias/index.asp?idEdicao=55&id=2231&idSeccao=451&Action=noticia, Rúben Felizardo/91, atleta do Centro de Atletismo de Seia, foi Convocado para integrar a Selecção Nacional de Juniores que disputou o XXIV CROSS INTERNACIONAL DE JUNIORES, no Parque Ecológico de Santa Iria da Azóia - Loures, no passado dia 01 de Fevereiro.

Debaixo de chuva e num percurso com lama, Rúben Felizardo foi 12º na Classificação geral individual, tendo percorrido os 7 000m em 26.24, com o melhor português a ser José Costa (FCP) que terminou a prova na 8ª posição, com 25.45.

O domínio da Prova foi da Selecção Britânica, com o Pódio Individual a ser todo ele Britânico, seguida da Selecção Espanhola.

Individualmente venceu o Britânico Nicholas Anthony Goolab que percorreu a distância em 24.36 e Colectivamente, com 3 atletas a pontuarem, venceu a Selecção Britânica com 6 pontos (1+2+3), seguida da Selecção Espanhola com 16 pontos (4+5+7) tendo fechado o Pódio a Selecção Portuguesa com 30 pontos (8+10+12).
Recorde-se que este 3º lugar na edição de 2008 foi ocupado pela Selecção da A.A. Guarda, conforme noticiado na altura em: http://www.aag.pt/noticias/index.asp?idEdicao=54&id=2114&idSeccao=450&Action=noticia )

As Classificações Masculinas encontram-se em anexo (em pdf) mas, mais Notícias e Classificações completas poderão ser consultadas na Página da F.P.A., directamente em:

Devido à impossibilidade das atletas Femininas: Liliana Teixeira (MCP) e Carla Salomé Rocha (FCV) poderem participar neste Cross Internacional de Juniores, por motivos de saúde, e pelo facto de outras atletas potenciais seleccionáveis se encontrarem envolvidas com os seus Clubes na XLVI Taça dos Clubes Campeões Europeus de Corta-Mato (EAA), a disputar neste mesmo dia em Istambul - Turquia, a F.P.A. decidiu não se apresentar com equipa feminina, conforme noticiado em devido tempo.

Por: António Alberto Moreira Fragoso

© Associação de Atletismo da Guarda - Produzido por ardina.com, um produto da Dom Digital.
Comentários sobre o site: webmaster@domdigital.pt. Email da AAG: aaguarda@aag.pt.