11 Maio 2009
V Torneio Megas/2009 - Fase Final Nacional

Destaques dos alunos da E.A.E. Guarda

Foto
Depois da realização das Fases Turma; Escola e da Fase Regional Equipa de Apoio às Escolas da Guarda - esta última realizada no dia 21 de Abril de 2009, na Pista de Atletismo do Estádio Municipal da Guarda - apuraram-se os melhores alunos de cada escalão etário e sexo que representaram a Equipa de Apoio às Escolas da Guarda na Fase Final Nacional da 5ª edição do Torneio Megas - MegaSprinter; MegaSalto e MegaKm - que se disputou nos passados dias 08 (sexta-feira - noite) e 09 (sábado - manhã) de Maio de 2009 na Pista Municipal Carla Sacramento, no Seixal.

Dos 15 alunos da Equipa de Apoio às Escolas da Guarda que alinharam nas partidas do MegaSprinter 6 alcançaram as respectivas Meias-Finais tendo Miguel Silva/98, da E.B. 2,3 de Santa Clara - Guarda (atleta Filiado no FeraSportive-União Atlética da Guarda) alcançado o 6º lugar na Final de 40m de Infantis A, com 6,36, depois de ter passado a eliminatória e a Meia-Final com 6,43. Venceu Carlos Costa/98, da E.A.E. Castelo Branco (Agrupamento de Escolas Pêro da Covilhã), com 6,06.
Dos restantes participantes no MegaSprinter não houve mais alunos/atletas a alcançarem a respectiva Final tendo alcançado as Meias-Finais:
- Beatriz Fonseca/98, da E.B. 2,3 de Santa Clara - Guarda, alcançou a 4ª posição na 2ª Meia-Final de Infantis A Femininos com 6,75, tendo efectuado o registo de 6,48 na eliminatória;
- Vera Nunes/96, da E.B. 2,3/S de Vilar Formoso (atleta filiada no Centro de Desporto, Cultura e Solidariedade Social do Pinheiro - Guarda), alcançou a 7ª posição na 1ª Meia-Final de Infantis B Femininos com 6,35, tendo efectuado o registo de 6,36 na eliminatória;
- Liliana Santos/94, do Agrupamento de Escolas de Almeida (atleta filiada no Centro de Desporto, Cultura e Solidariedade Social do Pinheiro - Guarda), alcançou a 7ª posição na 2ª Meia-Final de Iniciados Femininos com 6,07, tendo efectuado o registo de 6,12 na eliminatória;
- Pedro Araújo/94, da E.B. 2,3/S de Vilar Formoso (atleta filiado no Centro de Desporto, Cultura e Solidariedade Social do Pinheiro - Guarda), alcançou a 8ª posição na 1ª Meia-Final de Iniciados Masculinos com 5,82, tendo efectuado o registo de 5,61 na eliminatória;
- Joana Tilly/93, da Escola Secundária de Seia (atleta filiada no Núcleo de Desporto e Cultura de Gouveia), alcançou a 7ª posição na 2ª Meia-Final de Juvenis Femininos com 6,19, tendo efectuado o registo de 6,19 na eliminatória.

Enquanto a participação no MegaSprinter foi de dois alunos por escalão/sexo, a participação no MegaSalto esteve reservada a um representante, por escalão/sexo, por Equipa de Apoio às Escolas tendo participado 8 alunos, em representação de Escolas da E.A.E. da Guarda.
Aqui, o destaque vai para Ana Carina Sousa/96, da E.B. 2,3 de Vila Nova de Tázem (atleta filiada no Núcleo de Desporto e Cultura de Gouveia) que ao efectuar um salto de 4,49m subiu ao 2º lugar do Pódio de Infantis B atrás de Rafaela Pintassilgo/96 da E.A.E. Algarve com 4,50m e à frente de Sandra Santiago/96 da E.A.E. Aveiro/Estarreja que saltou 4,48m (registo para os lugares do Pódio, neste escalão, que ficaram separados por um centímetro entre cada um deles).
Mais duas atletas/alunas conseguiram alcançar uma posição até ao 8º lugar: a Iniciada Andreia Saloio/95, do Externato Secundário do Soito (atleta filiada no Centro de Desporto, Cultura e Solidariedade Social do Pinheiro - Guarda), com um salto de 4,53m alcançou o 8º lugar, tendo vencido Ana Jorge/94, da E.A.E. Douro Sul, com 5,19m. A Juvenil Katy Monteiro/93, da E.B. 2,3 Dr. Abranches Ferrão - Seia (atleta filiada no Núcleo de Desporto e Cultura de Gouveia) alcançou igualmente o 8º lugar com 4,68m, tendo-se sagrado vencedora Sténia Betuncal/92, da E.A.E. Sintra/Cascais/Mafra, com 5,32m.

O MegaKm, com um representante por escalão/sexo de cada Equipa de Apoio às Escolas, contou com a participação de um total de 8 alunos em representação de Escolas da E.A.E. da Guarda.
A Infantil B Ana Raquel Augusto/96, da E.B. 2,3/S de Vilar Formoso (atleta filiada no Centro de Desporto, Cultura e Solidariedade Social do Pinheiro - Guarda), ao percorrer os 1 000m em 3.34,74 foi 6ª classificada sendo a única representante da E.A.E. Guarda a conseguir alcançar um lugar entre os 8 primeiros, no MegaKm. Venceu, este escalão de Infantis B, Ana Polquinhas/96, da E.A.E. Setúbal Norte (E.B. 2,3 Vale Milhaços), com 3.18,40.

Do Programa constaram, ainda, Estafetas Mistas para Iniciados/Juvenis e Infantis A e B.
A segunda Medalha para a E.A.E. Guarda foi para o Misto da Estafeta de Infantis A e B que alcançou o 1º lugar do Pódio com 41,4, tendo os restantes lugares sido ocupados pela E.A.E. Lisboa Oriental e E.A.E. Algarve com 41,6 e 41,7, respectivamente. O Misto de Iniciados/Juvenis foi 8º classificado com 54,72 tendo-se sagrado vencedor o Misto da E.A.E. Sintra/Cascais/Mafra, com 52,05.

Os Resultados completos poderão ser consultados na Internet na Página da Federação Portuguesa de Atletismo, directamente em: http://www.fpatletismo.pt/xhtml/calendario.asp?id_calendario=128

Informações várias sobre o Torneio Megas/2009 poderão ser consultadas neste Site em Notícias. Para o efeito, ver a Notícia de 17 Março 2009 - V Torneio MEGAS - Fase E.A.E. Guarda ou, directamente: http://www.aag.pt/noticias/index.asp?idEdicao=55&id=2249&idSeccao=451&Action=noticia

Por: António Alberto Moreira Fragoso

© Associação de Atletismo da Guarda - Produzido por ardina.com, um produto da Dom Digital.
Comentários sobre o site: webmaster@domdigital.pt. Email da AAG: aaguarda@aag.pt.