SECÇÃO: Noticias

26 Abril 2010
Campeonato Nacional Universitário de Pista

André Jordão no Pódio

O Campeonato Nacional Universitário de Pista, uma Organização da Federação Académica do Desporto Universitário (FADU), decorreu no passado dia 24 de Abril de 2010 no Estádio Municipal da Póvoa de Varzim.
Nesta Competição registou-se a participação de alguns atletas filiados na Associação de Atletismo da Guarda, na sua condição de estudantes Universitários, os quais competiram pelas respectivas Academias.

André Jordão/89, atleta filiado no N.D.C. Gouveia, a competir pela A.A. Universidade da Beira Interior, à semelhança do que já tinha acontecido no Campeonato Nacional Universitário em Pista Coberta, foi um dos mais representativos uma vez que a sua participação nos 110m Barreiras/1,067m o levou a alcançar o lugar mais baixo do Pódio com 15,83 (V: -2,1m/s). Sagrou-se Campeão Nacional João Almeida/86 (U. Lisboa) seguido de Luís Sá/81 (U. Porto) com 15,18 e 15,78, respectivamente. Este Pódio foi idêntico ao dos 60m Barreiras nos Campeonatos de Inverno, em Pista Coberta.

Daniel Gregório/89, do Centro de Atletismo de Seia, em representação do Instituto Politécnico de Coimbra (IPC) percorreu os 3 000m em 8.40,67, alcançando o 4º lugar. Sagrou-se Campeão Nacional nesta distância Pedro Ribeiro/81 (I.P. Porto) com 8.20,32.
Carlos Gonçalves/87, filiado no Centro de Atletismo de Seia, apurou-se para a final dos 100m depois de ter vencido a 2ª eliminatória com 11,51 (V: -1,0m/s). Na final, alcançou a 5ª posição com um registo de 11,50 (V: -0,6m/s). Sagrou-se Campeão Nacional Edi Sousa/89 (U. Lisboa) com 10,98.
Gabriel Peixoto/89, filiado na A.C.R.A. Seixas, a representar a AEISCS-N foi outro dos participantes o qual alcançou o 15º lugar nos 100m com 12,15 (V: -0,8m/s) e o 11º no Salto em Comprimento com 5,72m (V: +1,8m/s).

Os Resultados completos poderão ser consultados em anexo.

Por: António Alberto Moreira Fragoso

© Associação de Atletismo da Guarda - Produzido por ardina.com, um produto da Dom Digital.
Comentários sobre o site: webmaster@domdigital.pt. Email da AAG: aaguarda@aag.pt.