SECÇÃO: Noticias

09 Fevereiro 2011
Campeonatos Nacionais de Esperanças/Sub-23 em Pista Coberta

Samuel Pereira e Andreia Crespo no Pódio

Os Campeonatos Nacionais de Esperanças/Sub-23 em Pista Coberta decorreram no passado fim-de-semana, 05 e 06 de Fevereiro de 2011, na Pista Coberta instalada no Pavilhão da Expocentro, em Pombal.

Na primeira Jornada, 05 de Fevereiro, o Júnior Samuel Pereira/93, em representação do Fera-Sportive - União Atlética da Guarda, depois de 15 dias antes se ter sagrado Campeão Nacional de Juniores de 5 000m Marcha alcançou agora o Título de Sub-23 ao percorrer a distância em 23.12,06. O Pódio dos 5 000m Marcha ficou completo com Flávio Silva/92 (CAM-VC) e Pedro Santos/92 (CPC), com 23.42,16 e 23.43,10, respectivamente.

Ainda, na primeira Jornada a Júnior Andreia Crespo/93, do Núcleo de Desporto e Cultura de Gouveia, foi 3ª classificada na Final dos 60m com 7,88 (7,8766) marca que passa a constituir novo Recorde Distrital de Juniores, Sub-23 e Seniores em Pista Coberta. Apurou-se para a Final com um 2º lugar na 3ª Eliminatória e um registo de 7,94.
Venceu a Final de 60m Eva Vital/92 (SLB) com 7,74 seguida de Diana Cerqueira/93 (CAM-VC) com 7,84. Shaina Mags/92 (SCP) foi 3ª classificada com 7,85 mas por ter Nacionalidade Estrangeira - Nigéria - de acordo com os Regulamentos da F.P.A. não tem direito quer ao título de Campeã individual Nacional, quer aos respectivos lugares de honra. Assim, o Pódio acabou por ser completado por Andreia Crespo e Susana Santos/90 (SLB) que se encontravam empatadas no 4º lugar com 7,8766.

A Associação de Atletismo da Guarda, em Reunião de Direcção de 09 de Fevereiro de 2011, deliberou lavrar em Acta um Voto de Louvor a estes atletas extensivo aos respectivos Treinadores e Clubes pelos excelentes resultados alcançados.

Nesta mesma Competição participaram mais atletas de Clubes filiados na A.A.G., que alcançaram os seguintes resultados:

- 1ª JORNADA, Sábado, 05 de Fevereiro de 2011:
4º Rúben Felizardo/91 (Sub-23) - CA Seia - 1 500m: 3.59,89;
8º André Jordão/89 (Sub-23) - NDC Gouveia - 400m: 51,36.

- 2ª JORNADA, Domingo, 06 de Fevereiro de 2011:
6ª Andreia Crespo/93 (Júnior) - NDC Gouveia - 200m: 25,67 Recorde Distrital de Juniores, Sub-23 e Seniores em Pista Coberta;
8º Ricardo Figueiredo/89 (Sub-23) - CA Seia - 3 000m: 8.51,08;
10º Daniel Gregório/89 (Sub-23) - CA Seia - 3 000m: 9.01,51;
11º André Jordão/89 (Sub-23) - NDC Gouveia - 200m: 23,29;
8º Hélio Vaz/91 (Sub-23) - NDC Gouveia - 60m Barreiras/1,067m: Desqualificado na Final por falsa partida (Regra 162.6), (apurou-se para a Final com 8,59 e um 2º lugar na 1ª Eliminatória).

Colectivamente em Femininos o Núcleo de Desporto e Cultura de Gouveia foi 16º classificado, com 7,50 Pontos, tendo-se sagrado Campeão Nacional o S.L. Benfica (A.A. Lisboa) com 103,50 Pontos. Em Masculinos o Fera-Sportive - União Atlética da Guarda foi 15º com 8,00 Pontos e o Centro de Atletismo de Seia alcançou a 20ª posição com 6,00 Pontos tendo o S.L. Benfica (A.A. Lisboa) alcançado o Título Colectivo com 127,00 Pontos.

Os Resultados completos e outras informações poderão ser consultados na Internet na Página da Federação Portuguesa de Atletismo, em Departamento de Competições, ou directamente em: http://fpatletismo.sapo.pt/Microsites/microsite_default.aspx?lang=pt&id_class=426

Por: António Alberto Moreira Fragoso

© Associação de Atletismo da Guarda - Produzido por ardina.com, um produto da Dom Digital.
Comentários sobre o site: webmaster@domdigital.pt. Email da AAG: aaguarda@aag.pt.