SECÇÃO: Noticias

12 Julho 2011
Campeonatos Nacionais de Juniores

Samuel Pereira e Andreia Crespo Campeões Nacionais

Os Campeonatos Nacionais de Juniores decorreram no passado fim-de-semana, 09 e 10 de Julho de 2011, no Estádio Universitário de Lisboa.

C.A. Seia, FS-U.A. Guarda e N.D.C. Gouveia foram os 3 Clubes Distritais que se fizeram representar, com 1 atleta cada um deles.
Os representantes Distritais lograram alcançar dois Títulos individuais de Campeões Nacionais através de atletas já habituados a frequentar os diferentes Pódios Nacionais.

No final da primeira Jornada, 09 de Julho, o Júnior Samuel Pereira/93 do FeraSportive-União Atlética da Guarda, Treinado por Pedro Martins, repetiu o Título de Campeão Nacional alcançado na época passada, enquanto Juvenil, nos 10 000m Marcha. Com o tempo de 45.58,38 sagrou-se Campeão Nacional à frente de Pedro Santos/92 (CPC) e de João Martins/95 (CAFZZ) com 48.41,79 e 49.05,96, respectivamente.

Na Jornada do dia seguinte a Júnior Andreia Crespo/93 do Núcleo de Desporto e Cultura de Gouveia, Treinada pelo Prof. António Brito Gordo, venceu a 2ª Série dos 400m Barreiras/0,762m sagrando-se Campeã Nacional com o tempo de 64,04. Os restantes lugares do Pódio foram ocupados por Neuza Reis/95 (SLB) que participou na 2ª Série e foi 2ª classificada com 64,97 e Jéssica Viegas/94 (ACDC) 2ª classificada na 1ª Série com 66,15. Com 64,87 ficou fora do Pódio a Ucraniana Olga Serbyn/92 (SCP) que foi a 1ª classificada da 1ª Série, em virtude de não possuir Nacionalidade Portuguesa e ser maior de 18 anos.

A Associação de Atletismo da Guarda, em Reunião de Direcção efectuada em 12 de Julho de 2011, deliberou lavrar em Acta um Voto de Louvor a estes atletas extensivo aos respectivos Treinadores e Clubes pelos excelentes resultados alcançados nestes Campeonatos.

O outro atleta do Distrito presente nestes Campeonatos foi o Juvenil Miguel Cabral/94, do Centro de Atletismo de Seia, o qual na primeira Jornada alinhou nos 400m tendo alcançado a 6ª posição com um registo de 51,09 para na Jornada do dia seguinte percorrer os 200m em 22,94 (V: +1,6m/s) alcançando a 10ª posição.

Os Resultados completos e outras informações poderão ser consultados na Internet na Página da Federação Portuguesa de Atletismo, em Departamento de Competições, ou directamente em: http://fpatletismo.sapo.pt/nacionaljuniores

Por: António Alberto Moreira Fragoso

© Associação de Atletismo da Guarda - Produzido por ardina.com, um produto da Dom Digital.
Comentários sobre o site: webmaster@domdigital.pt. Email da AAG: aaguarda@aag.pt.