SECÇÃO: Noticias

17 Julho 2012
Campeonatos Nacionais de Esperanças/Sub-23

5 Títulos para atletas do Distrito

Decorreram nos passados dias 14 e 15 de Julho de 2012 na Pista de Atletismo do Estádio Municipal de Pombal, os Campeonatos Nacionais de Esperanças/Sub-23.
Estiveram envolvidos nesta Competição os atletas Portugueses, Masculinos e Femininos, dos escalões de Juniores (1993/1994) e atletas do escalão de Seniores que completassem 22 anos até 31 de Dezembro de 2012 (três primeiros anos de Seniores: 1990/1991/1992) e que obtiveram os mínimos de qualificação indicados pela F.P.A..

- Na 1ª Jornada, 14 de Julho, a Júnior Alda Fernandes/93, da Associação Cultural e Recreativa da Senhora do Desterro-NAPO, com um Lançamento do Martelo/4Kg de 50,60m, marca que passa a constituir novo Recorde Distrital de Juniores, Sub-23 e Seniores, sagrou-se Campeã Nacional, à frente de Jorgina Costa/93 (CABB) com 50,08m e de Andreia Venade/92 (GS-RC) com 49,45m.
Alda Fernandes voltou a destacar-se nesta Jornada ao lançar o Disco/1Kg a 37,62m o que lhe permitiu ocupar o 3º Lugar do Pódio. Irina Rodrigues/91 (SCP) e Margarida Ferreira/94 (ADREP) sagraram-se Campeã e Vice Campeã Nacionais no Lançamento do Disco com 55,79m e 38,10m, respectivamente.
- A Júnior Marchadora Nádia Cancela/93, da Associação Cultural e Recreativa da Senhora do Desterro-NAPO, ocupou o lugar mais baixo do Pódio dos 10 000m Marcha com um registo de 55.30,06. Sagrou-se Campeã Nacional, nesta disciplina, Daniela Cardoso/91 (NDAP) com 50.32,34 e Vice Campeã Sandra Monteiro/92 (SLB) com 53.02,08.
- Na Marcha Masculina o Júnior Rui Coelho/94, do Centro de Atletismo de Seia, ao efectuar 47.30,40 nos 10 000m sagrou-se Vice Campeão Nacional. Miguel Carvalho/94 (CNRM) ocupou o lugar mais alto do Pódio com o tempo de 46.57,38 sendo o mais baixo para Pedro Santos/92 (CPC) com 49.51,87.

Na Jornada de Domingo, 15 de Julho, a Júnior Andreia Crespo/93, em representação do Núcleo de Desporto e Cultura de Gouveia, sagrou-se Campeã Nacional nos 400m Barreiras/0,762m com 62,49. Os lugares seguintes do Pódio dos 400m Barreiras foram para Nádia Gaspar/90 (SLB) com 63,62 e Carine Moreira/94 (JV) com 67,84. Olga Serbyn/92 (SCP) foi a 3ª classificada na Prova com 65,50 mas por ter Nacionalidade Estrangeira, Ucraniana, e mais de 18 anos de acordo com os Regulamentos da F.P.A. não tem direito a ocupar lugares de Pódio, pelo que a 4ª classificada Carine Moreira foi a consagrada no 3º lugar do Pódio dos 400m Barreiras.

A Associação de Atletismo da Guarda, em Reunião de Direcção de 17 de Julho de 2012, deliberou lavrar em Acta um Voto de Louvor a estes atletas extensivo aos respectivos Treinadores e Clubes pelos excelentes resultados alcançados nestes Campeonatos.

Nesta mesma Competição participaram outros atletas filiados em Clubes do Distrito que alcançaram os seguintes resultados:

- 1ª JORNADA, Sábado, 14 de Julho de 2012:
6ª Andreia Nicolau/91 (Sub-23) - C.A. Seia - Altura: 1,50m;
7º João Delgado/90 (Sub-23) - C.A. Seia - 400m: 51,36;
10ª Ana Sofia Jorge/94 (Júnior) - A.C.R. Srª Desterro-NAPO - Comprimento: 4,98m (V: +1,2m/s).

- 2ª JORNADA, Domingo, 15 de Julho de 2012:
4º Hélio Vaz/91 (Sub-23) - N.D.C. Gouveia - 110m Barreiras/1,067m: 15,19 (V: +3,1m/s) [2º na 1ª Meia Final com 15,31 (V: +2,5m/s) Q]