28 Agosto 2012
Campeonatos da Europa de Atletismo para Veteranos

Participação de Jacinto Correia

Foto
De 16 a 25 de Agosto de 2012 realizaram-se os 18ºs Campeonatos da Europa de Veteranos em Pista, uma Competição da EVAA: European Veterans Athletic Association.
Foi uma realização conjunta da Alemanha, Polónia e República Checa e as provas realizaram-se entre três cidades fronteiriças: Zittau (Alemanha), Zgorzelec (Polónia) e Hrádeck nad Nisou (República Checa).
A Competição foi disputada por 3 837 atletas, destes 40 foram Portugueses e 1 deles encontra-se filiado na A.A. Guarda.

Jacinto Correia/64, filiado no Maratona Clube de Vila Chã, na manhã do dia 25 de Agosto, em Hrádeck nad Nisou, participou na Maratona tendo percorrido os 42 195m em 2:55.39 alcançando o 8º lugar no escalão M45. Sagrou-se Campeão Europeu neste escalão Mike Poch/66, da Alemanha, com um registo de 2:32.35.

Registo, ainda, para a participação da Gouveense Vanda Ribeiro/75 - W35 - actualmente a competir com as cores do GRECAS - Associação Desportiva Recreativa e Cultural de Santo António, Vagos (A.A. Aveiro) - que em 20 de Agosto no Estádio Mosir Zgorzelec, competiu nos 2 000m Obstáculos/0,762m tendo-se sagrado Campeã Europeia com 7.22,99.
Antes, no dia 18 de Agosto no Estádio Weinau, alinhou na 1ª Eliminatória dos 1 500m tendo-se apurado para a Final com um registo de 5.19,86 e um 5º lugar. No dia seguinte, 19 de Agosto, alinhou na Final dos 1 500m alcançando a 7ª posição na Categoria com 4.55,13 numa prova em que se sagrou Campeã Europeia a Alemã Melanie Klein-Arndt/75 com 4.37,06.

Os resultados completos e informações da Competição podem ser obtidos nos sites Oficiais dos Campeonatos: http://www.evacs2012.com/en/START/ e http://www.evacs2012.com/en/starters/Entry%20Lists%20&%20Results/244/#q244

Por: António Alberto Moreira Fragoso

© Associação de Atletismo da Guarda - Produzido por ardina.com, um produto da Dom Digital.
Comentários sobre o site: webmaster@domdigital.pt. Email da AAG: aaguarda@aag.pt.