SECÇÃO: Noticias

19 Fevereiro 2013
Campeonatos Portugal Absolutos e Provas Combinadas em Pista Coberta

Atletas Filiados em Clubes do Distrito no Pódio

Realizaram-se nos passados dias 16 e 17 de Fevereiro, na Pista Coberta instalada no Pavilhão da Expocentro em Pombal, os Campeonatos de Portugal Absolutos e de Provas Combinadas em Pista Coberta.

No decorrer da primeira Jornada, dos Campeonatos de Portugal Absolutos em Pista Coberta, foram conquistadas 3 Medalhas por atletas filiados em Clubes do Distrito:
- Isabel Ribeiro/88, atleta Sénior da A.C.R. Srª Desterro-NAPO, sagrou-se Vice Campeã Nacional no Lançamento do Peso/4Kg ao lançar o engenho a 13,59m, Marca que passa a constituir novo Recorde Distrital de Seniores Femininos em Pista Coberta. Irina Rodrigues/91 (SCP) foi a Campeã com um lançamento a 14,42m e Cristina Campos/95 (GS-RC) foi 3ª classificada com 11,67m.
- O Sénior Pedro Oliveira/80, do Centro de Atletismo de Seia, ao efectuar um salto de 7,09m no Salto em Comprimento sagrou-se igualmente Vice Campeão Nacional. O Título de Campeão Nacional no Salto em Comprimento foi para Miguel Marques/95 (JV) com um salto de 7,28m e André Silva/94 (ESCMOV) foi o 3º Classificado com 7,08m.
- A Sub-23 Andreia Crespo/93, em representação do N.D.C. Gouveia, alcançou o lugar mais baixo do Pódio dos 400m com 56,82, Marca que passa a constituir novo Recorde Distrital de Sub-23 e Seniores Femininos em Pista Coberta. Carolina Duarte/90 (SCP) com 55,49 e Cátia Azevedo/94 (SCP) com 55,71 sagraram-se Campeã e Vice Campeã, respectivamente, nas duas voltas à Pista.

A Associação de Atletismo da Guarda, em Reunião de Direcção de 19 de Fevereiro, deliberou lavrar em Acta um Voto de Louvor a estes atletas extensivo aos respectivos Treinadores e Clubes pelos excelentes resultados alcançados, nestes Campeonatos.

Nestes Campeonatos participaram outros atletas filiados em Clubes do Distrito que alcançaram os seguintes resultados:

- 1ª JORNADA, Sábado, 16 de Fevereiro de 2013:
4ª Lisandra Lopes/88 (Sénior) - A.C.R. Srª Desterro-NAPO - Comprimento: 5,83m;
5º Nuno Lopes/87 (Sénior) - C.A. Seia - 1 500m: 3.55,83;
6º Luís Silva/80 (Sénior) - A.C.R. Srª Desterro-NAPO - Vara: 4,36m;
8º Rui Coelho/94 (Júnior) - C.A. Seia - 5 000m Marcha: 21.32,68 Recorde Distrital de Juniores e Sub-23 em Pista Coberta;
9º Samuel Pereira/93 (Sub-23) - C.A. Seia - 5 000m Marcha: 22.01,10;
13º João Delgado/90 (Sénior) - C.A. Seia - 400m: 51,22;
DNF Pedro Martins/68 (Veterano) - C.A. Seia - 5 000m Marcha: DNF

- 2ª JORNADA, Domingo, 17 de Fevereiro de 2013:
6ª Andreia Crespo/93 (Sub-23) - N.D.C. Gouveia - 200m: 25,77 (qualificou-se para a Final com 25,49 tempo que passa a constituir novo Recorde Distrital de Sub-23 e Seniores em Pista Coberta);
6º Fábio Teixeira/95 (Júnior) - A.C.R. Srª Desterro-NAPO - 60m Barreiras/1,067m: 8,75 (qualificou-se para a Final com 8,83);
11ª Natércia Lopes/76 (Veterana) - A.C.R. Srª Desterro-NAPO - Triplo Salto: 11,33m;
13º João Delgado/90 (Sénior) - C.A. Seia - 800m: 1.56,48;
15º Marco Pinto/86 (Sénior) - C.A. Seia - 3 000m: 8.37,65

Nos Campeonatos de Portugal de Provas Combinadas em Pista Coberta registo para a participação de Andreia Nicolau/91 (Sub-23), do Centro de Atletismo de Seia, que na sua participação, no dia 17 de Fevereiro, no Pentatlo (60m Barreiras/0,838m; Altura; Peso/4Kg; Comprimento e 800m) alcançou 2 902 Pontos (10,25; 1,55m; 9,00m; 5,16m; 2.47,37) Marca que passa a constituir novo Recorde Distrital de Sub-23 e Seniores em Pista Coberta e que lhe permitiu ser 6ª Classificada.

Os Resultados completos e outras informações poderão ser consultados na Internet na Página da Federação Portuguesa de Atletismo ( www.fpatletismo.pt ), em Departamento de Competições ou, directamente em: http://www.fpatletismo.pt/Microsites/microsite_default.aspx?lang=pt&id_class=271

Por: António Alberto Moreira Fragoso

© Associação de Atletismo da Guarda - Produzido por ardina.com, um produto da Dom Digital.
Comentários sobre o site: webmaster@domdigital.pt. Email da AAG: aaguarda@aag.pt.