SECÇÃO: Noticias

12 julho 2022
Campeonatos Nacionais de Sub-23/Esperanças

Atletas do CA Seia no Pódio

Com Organização da Federação Portuguesa de Atletismo e a Colaboração da Associação Distrital de Atletismo de Leiria disputaram-se nos passados dias 09 e 10 de julho de 2022, na Pista de Atletismo do Estádio Municipal Dr. Magalhães Pessoa, em Leiria, os Campeonatos Nacionais de Sub-23/Esperanças.

No decorrer da segunda Jornada (10 de julho) Gonçalo Cardoso, Tiago Rocha e Nuno Sénica com as cores do Centro de Atletismo de Seia alcançaram o lugar mais baixo do pódio Nacional Sub-23, nas respetivas provas.
O Júnior Gonçalo Cardoso/03 (Júnior) conquistou o lugar mais baixo do Pódio Nacional do Salto em Altura com um salto de 1,90m. Sagraram-se Campeão Nacional e Vice-Campeão Nacional Diogo Oliveira/01 (SCP) e Gerson Baldé/00 (SLB), respetivamente, com 2,12m e 2,07m.
Tiago Rocha/01 (Sub-23) foi 4º classificado nos 200m com um registo de 21,84 (V: -0,6m/s). Mas como Omar Elkhatib/01 (SCP) 3º classificado na prova, com 21,70, tem nacionalidade estrangeira, São Tomé e Príncipe, e mais de 18 anos de acordo com os Regulamentos da FPA não tem direito a ocupar lugares de Pódio, pelo que Tiago Rocha acabou por subir ao 3º lugar deste Pódio. Sagrou-se Campeão Nacional Ericsson Tavares/01 (SLB) com 21,37 e Vice-Campeão Nacional o Júnior Paulo Pereira/03 (MAC) com um registo de 21,65.
Nuno Sénica/00 (Sub-23) foi igualmente 4º classificado no concurso de Triplo Salto com um registo de 14,58m (V: +0,4m/s). No entanto, acabou por ser consagrado como 3º classificado uma vez que o 2º classificado neste concurso Rinelmo Sami/00 (SCP), com 14,90m, foi afastado do pódio por não ter nacionalidade portuguesa, mas sim da Guiné-Bissau e mais de 18 anos. Tomás Dinis/00 com 14,78m 3º classificado no concurso subiu ao 2º lugar deste pódio tendo o título sido atribuído a Filipe Barreto Silva/02 (COP) com 15,18m.

Os Resultados completos e outras informações poderão ser consultados na Internet na Página da Federação Portuguesa de Atletismo ( www.fpatletismo.pt ) em Atividade - Competições - Calendário Anual ou, diretamente em: https://fpatletismo.pt/geral/2022/05/campeonatos-nacionais-de-esperancas/

Por: António Alberto Moreira Fragoso

© Associação de Atletismo da Guarda - Produzido por ardina.com, um produto da Dom Digital.
Comentários sobre o site: webmaster@domdigital.pt. Email da AAG: aaguarda@aag.pt.