SECÇÃO: Noticias

09 Fevereiro 2009
Campeonatos Nacionais de Esperanças/Sub-23 em Pista Coberta

Carlos Gonçalves Vice-Campeão Nacional

Decorreram no passado fim-de-semana, 07 e 08 de Fevereiro, na Pista Coberta instalada no Pavilhão da Expocentro, em Pombal, os Campeonatos Nacionais de Esperanças/Sub-23 em Pista Coberta.

Carlos Gonçalves/87, atleta do Centro de Atletismo de Seia, foi 3º classificado na Final dos 60m, no decorrer da 1ª Jornada destes Campeonatos com 7,01, depois de se ter apurado com um 2º lugar na 4ª Eliminatória, com um registo de 7,08 e ter participado na 2ª Meia-Final onde foi 3º com 7,02.
Venceu a Final de 60m Holder Silva/88 (SLB) com 6,91, atleta com Nacionalidade Estrangeira - Guiné Bissau - e que por esse facto, de acordo com os Regulamentos da F.P.A., não tem direito ao Título de Campeão Nacional.
Assim, o Pódio foi ocupado pelos atletas que se lhe seguiram: Ivo Vital/88 (SLB) com 6,98, 2º na Final, foi o Campeão Nacional na distância com Carlos Gonçalves a ser o Vice-Campeão e o Junior Bruno Fereira/90 (SLB), ao ser o 4º na Final, com 7,08 acabou por ser ele a fechar o Pódio desta Prova.

A Associação de Atletismo da Guarda, em Reunião de Direcção de 09 de Fevereiro de 2009, deliberou lavrar em Acta um Voto de Louvor a este atleta extensivo ao respectivo Treinador - Paulo Nicknic - e Clube pelo excelente resultado alcançado.

Nesta mesma Competição participaram mais atletas de Clubes filiados na A.A.G., que alcançaram os seguintes resultados:

- 1ª JORNADA, 07 de Fevereiro de 2009:
4º - Carlos Pinheiro/88 (Sub-23) - CA Seia - 400m: 50,87

- 2ª JORNADA, 08 de Fevereiro de 2009:
6º - Hélio Vaz/91 (Junior) - NDC Gouveia - 60m Barreiras/1,067m: 8,67 (com 8,52 na Meia-Final, marca que passa a constituir novo Recorde Distrital Junior para Barreiras de 1,067m e iguala o Recorde Distrital de Sub-23);
DNF - André Jordão/89 (Sub-23) - NDC Gouveia - 60m Barreiras/1,067m: DNF nas Meias-Finais;
12º - André Jordão/89 (Sub-23) - NDC Gouveia - 200m: 23,53.

No final, ao totalizar 10,00 Pontos o C.A. Seia foi o 12º Clube Classificado em Masculinos e o N.D.C. Gouveia foi o 36º com 2,0 Pontos. Venceu o S.L. Benfica (A.A. Lisboa) com 111,00 Pontos.

Os Resultados completos poderão ser consultados na Internet na Página da Federação Portuguesa de Atletismo, em Departamento de Competições, ou directamente em: http://www.fpatletismo.pt/xhtml/calendario.asp?id_calendario=121

Por: António Alberto Moreira Fragoso