SECÇÃO: Noticias

26 Fevereiro 2010
Campeonato Nacional Universitário em Pista Coberta

André Jordão e Daniel Gregório no Pódio

O Campeonato Nacional Universitário em Pista Coberta, uma Organização da Federação Académica do Desporto Universitário (FADU), decorreu no passado 21 de Fevereiro de 2010 na Pista Coberta instalada no Pavilhão da Expocentro de Pombal.

Nesta Competição registou-se a participação de alguns atletas filiados na Associação de Atletismo da Guarda, na sua condição de estudantes Universitários, os quais competiram pelas respectivas Academias.

André Jordão/89, atleta filiado no N.D.C. Gouveia, a competir pela A.A. Universidade da Beira Interior foi um dos mais representativos uma vez que a sua participação nos 60m Barreiras/1,067m o levou a alcançar o lugar mais baixo do Pódio com 8,67. Sagrou-se Campeão Nacional João Almeida/88 (U. Lisboa) seguido de Luís Sá/81 (U. Porto) com 7,94 e 8,18, respectivamente.
André Jordão participou igualmente nos 400m tendo percorrido a distância em 51,74 alcançando a 5ª posição.
Outro dos atletas filiados na A.A. Guarda cuja participação o levou a alcançar o lugar mais baixo do Pódio foi Daniel Gregório/89, do Centro de Atletismo de Seia, o qual em representação do Instituto Politécnico de Coimbra (IPC) efectuou 8.41,17 nos 3 000m. O lugar mais alto do Pódio nesta distância foi ocupado por Ricardo Paixão/86 (U. Lisboa) com 8.38,64 e o lugar do meio foi para Paulo Lopes/89 (U. Porto) com 8.39,34.

Gabriel Peixoto/89, filiado na A.C.R.A. Seixas, a representar a AEISCS foi outro dos participantes o qual alcançou o 9º lugar nos 60m com 7,51 e o 13º no Salto em Comprimento com 5,62m.

Cláudia Ribeiro/84, filiada no FS-U.A. Guarda, foi outra das participantes pela A.A. Universidade da Beira Interior tendo nos 3 000m sido 6ª classificada com um registo de 14.34,60.

Os Resultados completos poderão ser consultados na Internet na Página da Associação Distrital de Atletismo de Leiria directamente no seguinte endereço: http://www.adal.pt/2010/resultados/CN_Uni_Pc.pdf

Por: António Alberto Moreira Fragoso