SECÇÃO: Noticias

06 Julho 2010
Campeonatos Nacionais de Juniores

Títulos para atletas do Distrito

Os Campeonatos Nacionais de Juniores decorreram no passado fim-de-semana, 03 e 04 de Julho de 2010, no Estádio Municipal de Atletismo de Setúbal.

C.A. Seia, FS-U.A. Guarda e N.D.C. Gouveia foram os 3 Clubes Distritais que se fizeram represenar com 1, 1 e 3 atletas, respectivamente.

No decorrer da primeira Jornada Hélio Vaz e Samuel Pereira sagraram-se Campeões Nacionais para na Jornada do dia seguinte Rúben Felizardo conquistar o lugar mais baixo do Pódio.

O Júnior Hélio Vaz/91 do N.D.C. Gouveia, Treinado pelo Prof. António Brito Gordo, participou nos 110m Barreiras/1,00m tendo-se qualificado na 2ª eliminatória com o 2º lugar e 14,94 (V: +3,3m/s) para na Final se sagrar Campeão Nacional com 14,39 (V: +2,2m/s). Completaram este Pódio João Fontela/91 (CCSJM) com 14,58 e Samuel Remédios/92 (GAF) com 14,67.
No final da Jornada competiu nos 10 000m Marcha o Juvenil Samuel Pereira/93 do FS-U.A. Guarda, Treinado por Pedro Martins, que com o tempo de 48.29,18 se sagrou Campeão Nacional à frente dos Juniores Diogo Henriques/92 (CNRM) e Flávio Silva/92 (FCP) com 49.29,73 e 50.32,14, respectivamente.

O Júnior Rúben Felizardo/91 do C.A. Seia, Treinado por Pedro Martins, na segunda Jornada que decorreu no dia 04 de Julho com 9.38,89 ocupou o lugar mais baixo do Pódio dos 3 000m Obstáculos/0,914m tendo-se sagrado Campeão Nacional Diogo Lourenço/92 (CAOV) com 9.27,70 e Manuel Fernandes/92 (CSM) foi o Vice-Campeão com 9.32,30. Na primeira Jornada Rúben Felizardo alinhou nos 1 500m tendo percorrido a distância em 4.03,02 alcançando a 5ª posição.

A Associação de Atletismo da Guarda, em Reunião de Direcção efectuada em 06 de Julho de 2010, deliberou lavrar em Acta um Voto de Louvor a estes atletas extensivo aos respectivos Treinadores e Clubes pelos excelentes resultados alcançados nestes Campeonatos.

Nesta mesma Competição participaram outros atletas filiados em Clubes do Distrito que alcançaram os seguintes resultados:

- 1ª JORNADA, Sábado, 03 de Julho de 2010:
5ª Andreia Crespo/93 (Juvenil) - N.D.C. Gouveia - 100m Barreiras/0,840m:15,04 (V: +2,8m/s), com 15,13 (V: +2,5m/s) na 2ª Meia-Final.

- 2ª JORNADA, Domingo, 04 de Julho de 2010:
5ª Andreia Crespo/93 (Juvenil) - N.D.C. Gouveia - 200m: 25,59 (V: +3,6m/s), com 25,53 (V: +2,3m/s) na 2ª Eliminatória;
12ª Inês Correia/94 (Juvenil) - N.D.C. Gouveia - 200m: 26,78 (V: +3,0m/s).

Com representações bastante reduzidas os Clubes do Distrito Colectivamente alcançaram as seguintes posições:
- Em Femininos o único representante foi o Núcleo de Desporto e Cultura de Gouveia que com duas atletas alcançou 17,00 Pontos e o 26º lugar. Sagrou-se Campeão Nacional o S.L. Benfica com 190,00 Pontos.
- Em Masculinos todos eles participaram com um atleta tendo o Centro de Atletismo de Seia sido 21º com 18,00 Pontos; o Núcleo de Desporto e Cultura de Gouveia alcançou o 33º lugar com 12,00 Pontos e o FeraSportive-União Atlética da Guarda foi 35º igualmente com 12,00 Pontos. Sagrou-se Campeão Nacional o S.L. Benfica com 227,00 Pontos.

Os Resultados completos poderão ser consultados na Internet na Página da Federação Portuguesa de Atletismo, em Departamento de Competições, ou directamente em: http://www.fpatletismo.pt/xhtml/calendario.asp?id_calendario=189

Por: António Alberto Moreira Fragoso