SECÇÃO: Noticias

22 Fevereiro 2012
Campeonatos Portugal Absolutos e Provas Combinadas em Pista Coberta

Atletas Filiados em Clubes do Distrito no Pódio

Realizaram-se nos passados dias 18 e 19 de Fevereiro, na Pista Coberta instalada na Nave Desportiva de Espinho - Pista António Leitão, os Campeonatos de Portugal Absolutos e de Provas Combinadas em Pista Coberta.

No decorrer da primeira Jornada, dos Campeonatos de Portugal Absolutos em Pista Coberta, António Rodrigues/88, filiado como Individual na A.A. Guarda, sagrou-se Vice Campeão Nacional de 400m com o tempo de 49,19 atrás de Ricardo Lima/85 (SCP) que percorreu a distância em 48,87 e à frente de Fábio Weber/94 (SCP) que efectuou as duas voltas à Pista em 49,27.
Ainda, no decorrer da primeira Jornada o Veterano Pedro Martins/68, em representação do Centro de Atletismo de Seia, alcançou o 3º Lugar do Pódio dos 5 000m Marcha ao percorrer a distância em 21.14,04. Venceu a Prova João Vieira/76 (SCP) com 19.53,96 seguindo-se Dionísio Ventura (FAMAFA) com 20.51,13.

Nos Campeonatos de Portugal de Provas Combinadas em Pista Coberta registo para a participação de Gonçalo Lopes/88, do Centro de Atletismo de Seia, que nos dois dias das Provas do Heptatlo (60m; Comprimento; Peso/7,260Kg; Altura # 60m Barreiras/1,067m; Vara e 1 000m) alcançou 4 935 Pontos (7,43; 6,84m; 10,50m; 1,84m # 8,97; 4,40m; 2.50,26) marca que passa a constituir novo Recorde Distrital de Seniores em Pista Coberta e que lhe permitiu ser 3º Classificado. Sagrou-se Campeão Nacional Tiago Marto/86 (GAF) com 5 261 Pontos (7,34; 6,82m; 12,78m; 1,81m # 8,45; 4,50m; 2.46,47) e Vice Campeão Nacional Pedro Santos/88 (CPA-S) com 5 250 Pontos (7,39; 7,13m; 11,83m; 1,90m # 8,57; 4,10m; 2.41,35).

A Associação de Atletismo da Guarda, em Reunião de Direcção, deliberou lavrar em Acta um Voto de Louvor a estes atletas extensivo aos respectivos Treinadores e Clubes pelos excelentes resultados alcançados, nestes Campeonatos.

Nos Campeonatos de Portugal Absolutos em Pista Coberta participaram outros atletas filiados em Clubes do Distrito que alcançaram os seguintes resultados:

- 1ª JORNADA, Sábado, 18 de Fevereiro de 2012:
6º Rúben Felizardo/91 (Sub-23) - C.A. Seia - 1 500m: 3.58,77;
6º Samuel Pereira/93 (Júnior) - C.A. Seia - 5 000m Marcha: 21.44,14 Recorde Distrital de Juniores em Pista Coberta;
8º Rui Coelho/94 (Júnior) - C.A. Seia - 5 000m Marcha: 22.23,72;
9º João Delgado/90 (Sub-23) - C.A. Seia - 400m: 51,34.

- 2ª JORNADA, Domingo, 19 de Fevereiro de 2012:
4º António Rodrigues/88 (Sénior) - Individual-A.A. Guarda - 800m: 1.52,45;
5º Daniel Gregório/89 (Sénior) - C.A. Seia - 3 000m: 8.34,25;
6º Ricardo Figueiredo/89 (Sénior) - C.A. Seia - 3 000m: 8.42,45;
6º Bruno Costa/80 (Sénior) - C.A. Seia - 60m Barreiras/1,067m: 8,68 (com 8,63 na Meia Final).

Os Resultados completos e outras informações poderão ser consultados na Internet na Página da Federação Portuguesa de Atletismo, em Departamento de Competições, ou directamente em: http://fpatletismo.sapo.pt/Microsites/microsite_default.aspx?lang=pt&id_class=271

Por: António Alberto Moreira Fragoso