SECÇÃO: Noticias

11 Dezembro 2012
19º Campeonato da Europa de Corta-Mato

Participação dos Atletas do Distrito

António Silva/87 e Luís Mendes/90 da Associação Cultural e Recreativa da Senhora do Desterro foram os dois atletas filiados na A.A. Guarda que integraram a Selecção Nacional que participou no 19º Campeonato da Europa de Corta-Mato, uma Competição da Associação Europeia de Atletismo (EAA), que se disputou no passado Domingo, dia 09 de Dezembro de 2012, em Budapeste - Hungria. Ver Notícia nesta Página em:
26 Novembro 2012
Campeonato da Europa de Corta-Mato
Atletas da ACRSD Seleccionados

Numa prova marcada pelas baixas temperaturas e neve no percurso todo, António Silva foi 45º na Competição reservada aos Seniores, com um tempo de 31.30.
30.01, menos 1.29 que António Silva, foi o tempo que o Italiano Andrea Lalli/87 demorou a percorrer os 9 880m de Prova e sagrar-se Campeão da Europa/2012 em Seniores Masculinos.
Colectivamente, Portugal foi 11º em Seniores Masculinos, totalizando 188 pontos, com António Silva a ser o terceiro atleta a pontuar para a equipa e o Celoricense Paulo Gomes/73 que este ano compete com as cores do Clube União Artística Benaventense (CUAB) (A.A. Santarém) a ser o segundo Português na Meta, na 37ª posição com um tempo de 31.20.
Os outros Portugueses na Meta e a pontuarem para a equipa foram Fernando Silva/80 (MCP) na 36ª posição, com 31.15, e Bruno Jesus/82 (SLB) na 70ª posição, com 32.58.
Sagrou-se Campeã da Europa, em Seniores Masculinos, a Espanha com 35 pontos.
Luís Feiteira/73 (Individual) e Alberto Paulo/85 (SLB) foram outros dos 92 atletas que também alinharam à Partida desta prova acabando por desistir.

Na Prova reservada aos Sub-23 Masculinos participaram 99 atletas tendo Luís Mendes/90 sido 66º classificado com um tempo de 26.28. Sagrou-se Campeão da Europa Sub-23 o Norueguês Henrik Ingebrigtsen/91 que gastou menos 1.58 totalizando 24.30 para um percurso com 8 050m.
A participação dos restantes Portugueses nesta Prova resultou nas seguintes classificações
33º Rui Pinto/92 (SLB) - 25.34
79º Hugo Correia/91 (SCP) - 26.54
84º Diogo Lourenço/92 (JV) - 27.06
Foram estes 4 atletas que pontuaram para a classificação Colectiva levando Portugal à 12ª Posição com 262 pontos. Venceu a França com 50 pontos. Participaram, ainda,
87º Gonçalo Jesus/87 (GS-RC) - 27.43
Com Hugo Santos/90 (MAC) a desistir.

Para consultar os Resultados completos e outras informações sobre esta Competição aceda ao Site Oficial em: http://www.european-athletics.org/events/19th-spar-european-cross-country-championships.html

Por: António Alberto Moreira Fragoso