15 junho 2021
Campeonatos Nacionais de Sub-23/Esperanças

Nuno Sénica e Ericsson Tavares alcançam Pódios

Em tempo de pandemia derivada do coronavírus SARS-CoV-2, responsável pela doença COVID-19, a Federação Portuguesa de Atletismo continua a fazer disputar as Competições do seu Calendário Nacional com as devidas restrições, impostas pelas autoridades de saúde nacionais e pelo poder político.

Com Organização da Federação Portuguesa de Atletismo e a Colaboração da Associação Distrital de Atletismo de Coimbra disputaram-se nos passados dias 12 e 13 de junho de 2021, na renovada Pista do Estádio Municipal Cidade de Coimbra, os Campeonatos Nacionais de Sub-23/Esperanças.

No decorrer da primeira Jornada (12 de junho) Ericsson Tavares/01, com as cores do Centro de Atletismo de Seia (CAS), sagrou-se Campeão Nacional de 400m com um registo de 47,02. Na realidade nesta prova de uma volta à pista, Omar Elkhatib/01 (SCP), foi o vencedor com 46,97, mas por ser de nacionalidade santomense (STP) não pode subir a este pódio nacional. João Coelho/99 (Individual) ao percorrer a distância em 47,08 sagrou-se Vice-Campeão Nacional e Pedro Mirassol/99 (GRECAS), 4º classificado na prova, fechou este Pódio com um registo de 49,48.
Ainda nesta Jornada, Nuno Sénica/00, com as cores do Centro de Atletismo de Seia (CAS), foi 4º classificado no Triplo Salto com um registo de 14,44m (V: +1,7m/s), no 6º ensaio, mas acabou por fechar o Pódio Nacional deste concurso pois o vencedor, com 15,37m (V: +0,4m/s), Rinelmo Sami/00 (CBF) tem nacionalidade estrangeira (Guineense (GBS)) pelo que não pode sagrar-se Campeão Nacional. Tomás Dinis/00 (SCP) e Hugo Duarte/99 (GRECAS) foram consagrados nos lugares mais altos deste Pódio masculino do Triplo-Salto com 15,06m (V: +0,2m/s) e 14,76m (V: +1,9m/s), respetivamente.

Na Jornada do dia seguinte, 13 de junho, Ericsson Tavares/01 voltou a subir ao Pódio agora no 3º lugar dos 200m, com um registo de 21,81 (V: -0,1m/s), por impedimento de Omar Elkhatib/01 (SCP), que foi o 3º classificado com 21,68, que não pode subir a este pódio nacional, por ter nacionalidade santomense (STP). Sagraram-se Campeão e Vice-Campeão de 200m André Prazeres/99 (SLB) e Delvis Santos/99 (SLB) com 21,30 e 21,41, respetivamente.

Os Resultados completos e outras informações poderão ser consultados na Internet na Página da Federação Portuguesa de Atletismo ( www.fpatletismo.pt ) em Eventos - Resultados 2021 ou, diretamente em: https://www.fpatletismo.pt/campeonato-nacional-de-esperan%C3%A7as-2

Por: António Alberto Moreira Fragoso