SECÇÃO: Noticias

07 Março 2006
Alexandre Silva Vice Campeão Nacional

Campeonatos de Portugal Absolutos em Pista Coberta

No decorrer dos Campeonatos de Portugal Absolutos em Pista Coberta, que se disputaram nos passados dias 25 e 26 de Fevereiro, na Nave Desportiva de Espinho - Pista António Leitão - atletas do Distrito marcaram presença, continuando a evidenciar o seu bom momento de forma e a consagrarem-se entre os melhores Nacionais.

A única subida ao Pódio aconteceu por parte de Alexandre Silva/84 que em representação do Centro de Atletismo de Seia logrou sagrar-se Vice Campeão Nacional de 3000m em Pista Coberta.
Na segunda Jornada - 26 de Fevereiro - Alexandre Silva treinado por João Gomes participou nos 3000m tendo percorrido a distância em 8.21,86 alcançando a 4ª posição na classificação geral desta prova. O Marroquino Youssef El Kalai (Cyclones AC) foi o primeiro da geral ao percorrer a distância em 8.16,39, o segundo foi o Português Mário Teixeira (SCP) com 8.17,45, em terceiro o Santomense Euclides Varela (SLB) com 8.20,57 e em 5º classificou-se Sérgio Silva (CCSJM) que completou a sua prova em 8.26,29.
Assim, face à participação dos dois atletas estrangeiros o Pódio Nacional nesta prova ficou assim ordenado: 1º Mário Teixeira, 2º Alexandre Silva (CA Seia) e 3º Sérgio Silva.

Nesta mesma prova Marco Pinto/86, igualmente do Centro de Atletismo de Seia e treinado por João Gomes, foi 5º classificado (7º na geral) ao percorrer a distância em 8.44,63.

A Associação de Atletismo da Guarda, em Reunião de Direcção efectuada em 07 de Março de 2006, deliberou lavrar em Acta um Voto de Louvor ao atleta Alexandre Silva extensivo ao seu Treinador e Clube, por este excelente resultado.

Nesta mesma Competição participaram outros atletas de Clubes filiados na A.A.G., que alcançaram os seguintes resultados: