SECÇÃO: Noticias

03 Julho 2007
Campeonatos Nacionais de Esperanças/Sub-23

Atletas do Distrito no Pódio

No decorrer dos Campeonatos Nacionais de Esperanças/Sub-23, os quais tiveram lugar nos passados dias 30 de Junho e 01 de Julho na Pista de Atletismo do Centro de Treinos/Estágios do Luso, atletas em representação de Clubes do Distrito lograram subir ao Pódio, por diversas vezes.

No sector Feminino o Distrito esteve representado por Andreia Jesus/85 da A.C.R. Srª Desterro que subiu ao Pódio nas duas Jornadas.
No decorrer da primeira Jornada, 30 de Junho, ao efectuar 4.36,30 nos 1 500m subiu ao lugar mais baixo do Pódio Nacional, tendo repetido a mesma classificação da época transacta nesta distância, atrás de Ercília Machado/86 (SCB) com 4.25,14 e de Joana Costa/88 (CPM) com 4.29,45. Na Jornada do dia seguinte, 01 de Julho, sagrou-se Campeã Nacional de 3 000m com 10.01,55, tendo completado o Pódio Filomena Costa/85 (SCB) com 10.04,01 e Ana Mafalda Ferreira/88 (ACDRA) com 10.05,60.

Na primeira Jornada o Júnior Ricardo Garcia/89, com as cores do Centro de Atletismo de Seia, ao efectuar a volta à Pista (400m) em 49,19 sagrou-se Vice-Campeão Nacional, atrás do seu amigo e colega de Treino e também ele senense António Rodrigues/88, agora a representar o Sporting CP, que foi o mais rápido ao efectuar 49,08. Este Pódio, com os atletas de Seia, ficou completo com César Pedreira/87 (JV) que efectou 49,59.

Ainda, no decorrer do primeiro dia de provas e nos 400m Barreiras/0,914m Rodolfo Varela/86, também do Centro de Atletismo de Seia, sagrou-se igualmente Vice-Campeão Nacional ao efectuar 53,20 atrás de Ricardo Lima/85 (SCP), com 52,05, e à frente de Bruno Gualberto/88 (JV), com 53,73, que por ser de Nacionalidade Estrangeira (Brasileira) de acordo com os Regulamentos não pode subir ao Pódio, tendo deste modo o lugar mais baixo do Pódio sido ocupado por Filipe Novo/85 que foi 4º classificado nesta prova, com 55,23.

A 1ª Jornada viria a encerrar-se com mais uma medalha para as cores do CA Seia. O feito foi alcançado pelo Marchador Pedro Santos/86 o qual subiu ao 3º lugar do Pódio dos 10 000m Marcha, com 49.53,20, atrás de Pedro Isidro/85 (SLB), com 46.04,89, e de Rui Macedo/89 (ADECT), com 48.29,89.

Na Jornada do dia seguinte mais um título para um atleta do Centro de Atletismo de Seia. Rui Pereira/85, um dos melhores varistas Nacionais do momento, sagrou-se Vice-Campeão Nacional no Salto com Vara ao passar a fasquia a 4,76m, atrás de Edi Maia/87 (GDIS), com 4,92m, e à frente de Diogo Branco/85 (CSM), com 4,52m.

A Associação de Atletismo da Guarda, em Reunião de Direcção efectuada em 02 de Julho de 2007, deliberou lavrar em Acta um Voto de Louvor a estes atletas extensivo aos respectivos Treinadores e Clubes, pelos excelentes resultados alcançados.

Nesta mesma Competição participaram mais atletas de Clubes filiados na A.A.G., que alcançaram os seguintes resultados:

- Jornada de 30 de Junho de 2007:
6º - André Jordão/89 - NDC Gouveia - 400m Barreiras/0,914m: 57,09;
7º - Luís Abrantes/86 - ACR Srª Desterro - 5 000m: 14.57,49;
DNF - Marco Pinto/86 - CA Seia - 5 000m;
12º - André Detapado/86 - CA Seia - 100m: 11,21 (V:+0,4m/s).

- Jornada de 01 de Julho de 2007:
8º - Nuno Figueiredo/89 - CA Seia - 800m: 1.55,91;
8º - Luís Abrantes/86 - ACR Srª Desterro - 3 000m Obstáculos: 9.44,95;
9º - André Jordão/89 - NDC Gouveia - 110m Barreiras/1,067m: 15,54;
13º - Davide Anselmo/89 - NDC Gouveia - 110m Barreiras/1,067m: 16,02;
DQ (Regra 163.3) - Centro Atletismo Seia (Rodolfo Varela/Marco Pinto/Nuno Figueiredo/Ricardo Garcia) - 4x400m.

Colectivamente o Centro de Atletismo de Seia classificou-se em 6º lugar, em Masculinos, com 27,0 Pontos.

Os Resultados completos poderão ser consultados na Internet na Página da Federação Portuguesa de Atletismo directamente em:

Por: António Alberto Moreira Fragoso