SECÇÃO: Noticias

10 Julho 2007
Medalhas nos Campeonatos Nacionais de Juniores

Atletas do Distrito voltam a subir ao Pódio Nacional

Decorreram no passado fim-de-semana, 07 e 08 de Julho, no Estádio do Fontelo, em Viseu, os Campeonatos Nacionais de Juniores.

A boa prestação de alguns dos atletas do Distrito levou-os a alcançarem lugares de Pódio:
Ricardo Garcia/89, atleta do Centro de Atletismo de Seia, depois de no fim-de-semana anterior ter sido Vice-Campeão Nacional de 400m na Categoria de Sub-23 sagrou-se na 1ª Jornada destes Campeonatos, 07 de Julho, Campeão Nacional Júnior com 48,84 (novo Recorde pessoal), na volta à Pista. Completaram o Pódio Mário Mendes/88 (GAF), com 49,76 e Rui Miguel Gonçalves/89 (SCB), com 50,18. Na Jornada do dia seguinte outra medalha se visualizava, para este atleta, na Final dos 200m quando acabou por cair a cerca de 50m da Meta vítima de uma grave lesão que lhe vai condicionar o resto da época, acabou por ser o 8º classificado nesta prova.

André Jordão/89, do Núcleo Desporto e Cultura de Gouveia, sagrou-se Vice-Campeão Nacional nos 400m Barreiras/0,914m, com 56,19, atrás do senense António Rodrigues/88 (SCP), que efectuou 53,45. O lugar mais baixo do Pódio foi ocupado por Emanuel Neves/90 (FCP), com 56,75. Refira-se que André Jordão na Prova de 400m Barreiras foi 3º classificado mas beneficiou do facto do 2º ter sido Bruno Gualberto/88 (JV), com 55,10, ser de Nacionalidade Estrangeira (Brasileira).
Na 2ª Jornada André Jordão participou nos 110m Barreiras/1,00m tendo alcançado a 4ª posição na Final, ao percorrer a distância em 15,12 (V: -0,1m/s).

Um outro atleta do Centro de Atletismo de Seia que subiu ao Pódio, também no decorrer da primeira Jornada, foi Ricardo Figueiredo/89 que ao completar as 12 voltas e meia à Pista (5 000m) em 15.57,19 logrou alcançar o 3º lugar do Pódio nesta distância. Paulo Pinheiro/89 (LPSC) foi o vencedor com 15.12,13 seguido de Tiago Costa/88 (SCB) com 15.25,04.

A Associação de Atletismo da Guarda, em Reunião de Direcção efectuada em 10 de Julho de 2007, deliberou lavrar em Acta um Voto de Louvor a cada um destes três atletas extensivo aos respectivos Treinadores - João Gomes e Prof. António Brito Gordo - e Clubes, pelos excelentes resultados alcançados.

Nesta mesma Competição participaram mais atletas de Clubes filiados na A.A.G., que alcançaram os seguintes resultados:

- Jornada de 07 de Julho de 2007:
7º - João Delgado/90 - FS-UA Guarda - 400m: 51,78;
16º - Davide Anselmo/89 - NDC Gouveia - 100m: 11,44 (V: +3,3m/s);
DNF - Guilherme Gonçalves/90 - FS-UA Guarda - 1 500m.

- Jornada de 08 de Julho de 2007:
5º - Nuno Figueiredo/89 - CA Seia - 800m: 1.55,47;
24º - João Delgado/90 - FS-UA Guarda - 800m: 2.03,99;
9º - Davide Anselmo/89 - NDC Gouveia - 110m Barreiras/1,00m: 15,39 (V: +0,1m/s).

Fruto dos resultados alcançados pelos atletas do Centro de Atletismo de Seia levaram a que este Clube se classificasse em 6º lugar, entre as equipas Masculinas, com 35,0 Pontos.

Os Resultados completos poderão ser consultados na Internet na Página da Federação Portuguesa de Atletismo directamente em: http://www.fpatletismo.pt/ficheiros_artigos/Resultados(58).pdf

Por: António Alberto Moreira Fragoso