SECÇÃO: Noticias

19 Julho 2011
Campeonatos de Portugal de 10 000m

Ricardo Figueiredo Vice-Campeão Nacional

Ricardo Figueiredo/89 (Sub-23), do Centro de Atletismo de Seia, foi o único atleta do Distrito da Guarda a participar nos Campeonatos de Portugal de 10 000m que se realizaram no passado dia 16 de Julho de 2011 no Estádio 1º de Maio (Inatel), em Lisboa.

Efectuou as 25 voltas à Pista em 31.24,12 tendo no final sido consagrado com o 3º lugar do Pódio de Seniores e o Título de Vice-Campeão Nacional Sub-23 de 10 000m.
Venceu Nélson Cruz/79 (CRPS) com 30.24,24 mas, por ser de Nacionalidade Caboverdiana, de acordo com os Regulamentos não tem direito a quaisquer Títulos Nacionais. Assim, todos os atletas que se lhe seguiram ascenderam um lugar na classificação pelo que o Título de Campeão Nacional Sénior foi para Manuel Ferraz/75 (CRAL) com 30.33,28 seguindo-se-lhe Paulo Pinheiro/89 (Sub-23) (LPSC) como Vice-Campeão Nacional Sénior e Campeão NacionalSub-23, com um registo de 30.38,41, e Ricardo Figueiredo a fechar o Pódio de Seniores e a ser Vice-Campeão Nacional Sub-23.

A Associação de Atletismo da Guarda, em Reunião de Direcção efectuada em 19 de Julho de 2011, deliberou lavrar em Acta um Voto de Louvor a este atleta extensivo ao respectivo Treinador - João Gomes - e Clube pelo excelente resultado alcançado nestes Campeonatos.

Os Resultados completos poderão ser consultados na Internet na Página da Federação Portuguesa de Atletismo, em Departamento de Competições, ou directamente em: http://fpatletismo.sapo.pt/Microsites/microsite_default.aspx?lang=pt&id_class=680

Por: António Alberto Moreira Fragoso