SECÇÃO: Noticias

14 Maio 2012
25ª Taça do Mundo de Marcha - IAAF

Participação dos Marchadores do Distrito

O Veterano Marchador Pedro Martins/68, atleta do Centro de Atletismo de Seia, completou com a camisola da Selecção Nacional a 25ª Internacionalização na 25ª Taça do Mundo de Marcha - IAAF - International Association of Athletics Federations, que se realizou em Saransk - Rússia, nos dias 12 e 13 de Maio de 2012.

Pedro Martins foi um dos 110 atletas que alinharam à partida dos 50Km na manhã do dia 13 de Maio, tendo desistido.
Os restantes atletas portugueses obtiveram os seguintes resultados:
27º Pedro Isidro/85: 3:58.00;
46º Dionísio Ventura/79: 4:10.27;
48º Luís Gil/75: 4:11.47;
Augusto Cardoso/70: Desistiu.

Numa Prova em que terminaram 72 atletas venceu o Russo Sergey Kirdyapkin/80 que completou os 50Km em 3:38.08.

Ao totalizarem 121 pontos (o somatório das posições alcançadas pelos 3 melhores atletas lusos) a Selecção Nacional nos 50Km Marcha foi 8ª classificada tendo-se sagrado vencedora a Selecção anfitriã com 8 pontos.

Na sua 3ª Internacionalização o Júnior Samuel Pereira/93, igualmente do Centro de Atletismo de Seia, Treinado por Pedro Martins, completou no dia anterior, 12 de Maio, a sua prova de 10Km em 45.49, com um tempo de passagem aos 5Km de 22.35, alcançando no final a 41ª posição.

Numa Prova em que alinharam à partida 67 atletas, venceu o Colombiano Eider Arévalo/93 com 41.17 (21.19 aos 5Km) tendo os restantes atletas portugueses presentes nesta Prova alcançado os seguintes resultados:
37º Miguel Carvalho/94: 45.16 (22.34 aos 5Km);
48º Bruno Pedro/93: 46.47 (22.39 aos 5Km).
Com 78 pontos (o somatório das posições alcançadas pelos 2 melhores atletas lusos) a Selecção Nacional nos 10Km Marcha para atletas Juniores alcançou a 16ª posição tendo-se sagrado vencedora a Selecção anfitriã com 6 pontos.

Para consultar os Resultados completos e outras informações sobre esta Competição aceda ao Site Oficial em: http://www.saransk12.ru/eng/news

Por: António Alberto Moreira Fragoso