SECÇÃO: Noticias

25 Março 2013
Campeonato da Europa de Veteranos em Pista Coberta

Medalhas para atletas do Distrito

A Pista Coberta instalada no Velódromo A. Elorza, na Cidade Desportiva de Anoeta, em Donostia-San Sebastián - Espanha - foi palco do 9º Campeonato da Europa de Veteranos em Pista Coberta, uma Organização da EVAA: European Veterans Athletic Association, que se disputou de 19 a 24 de Março de 2013.

A participação Portuguesa neste Campeonato incluiu atletas filiados em Clubes da Associação de Atletismo da Guarda.
O Veterano M50 Carlos Pereira/63, da Associação Cultural, Recreativa e de Assistência de Seixas (ACRASX), conquistou duas Medalhas de Bronze para as cores lusas. No dia 19 de Março foi 3º, Categoria M50, no Salto em Altura com 1,71m numa prova em que o Italiano Emanuel Manredini/59 se sagrou Campeão Europeu com 1,77m e o Russo Alexey Urdaev/60 foi Vice-Campeão com 1,74m.
No dia 20 disputou o Salto em Comprimento tendo efectuado um salto de 5,87m, que passa a constituir novo Recorde Nacional da Categoria em Pista Coberta, alcançando mais um 3º lugar - Categoria M50 - numa prova em que o primeiro lugar do Pódio foi para o Alemão Thomas Straub/61 com um salto de 6,38m e o lugar do meio foi para o Francês Patrick Barbier/60 com 6,21m.

José da Costa/47 - Veterano M65 - também da Associação Cultural, Recreativa e de Assistência de Seixas (ACRASX), foi outro dos participantes, tendo sido 8º na 1ª Eliminatória dos 60m (19º na Geral) com 9,64, marca que passa a constituir novo Recorde Distrital de Veteranos M65 em Pista Coberta.

Pedro Salcedas/71 - Veterano M40 - da Associação Cultural e Recreativa da Senhora do Desterro-NAPO (ACRSD), em 21 de Março alinhou na 1ª Eliminatória dos 800m tendo sido 7º (19º na Geral) com 2.13,29. Sagrou-se Campeão Europeu da Categoria o Espanhol Juan Hernandez/71 com 1.58,76.
No dia 23 de Março participou na 2ª Eliminatória dos 1 500m onde foi novamente 7º (28º na Geral) com 4.31,82. Sagrou-se Campeão Europeu da Categoria o Francês Frédéric Gilbert/72 com 4.09,33.

Simultaneamente com esta Competição em Pista Coberta disputaram-se os Campeonatos da Europa de Veteranos de Lançamentos longos, no Estádio de Anoeta - uma Pista ao Ar Livre ao lado do Velódromo A. Elorza – e os Campeonatos da Europa de Corta-Mato, no Hipódromo de San Sebastián.
A participação Distrital no Corta-Mato esteve reservada a dois dos Veteranos do Maratona Clube de Vila Chã (MCVC): Cesário Simões/69 e Jacinto Correia/64. Ambos, disputaram as suas Provas no último dia, 24 de Março, com Cesário Simões/69 a ser o 31º a cortar a Meta na Categoria M40, com um tempo de 18.33 para uma distância de 5Km, e Jacinto Correia/64 a ser o 34º M45 com 19.31, para os mesmos 5Km. Na Categoria M40 sagrou-se Campeão Europeu o Espanhol Enrique Meneses/73 com 16.00 e em M45 o título foi para o Espanhol Sancho Ayala/67 com 16.30.
A prestação destes dois atletas permitiu que Portugal tivesse sido consagrado Colectivamente Vice-Campeão Europeu de Corta-Mato na Categoria M40 e M45.

Para consultar os Resultados completos e outras informações sobre estas Competições aceda ao Site Oficial em: https://www.sansebastian2013.com

Por: António Alberto Moreira Fragoso