SECÇÃO: Noticias

12 Fevereiro 2014
Campeonatos Nacionais de Juniores em Pista Coberta

Juniores do Distrito no Pódio

Decorreram no passado fim-de-semana, 08 e 09 de Fevereiro de 2014, na Pista Coberta instalada no Pavilhão da Expocentro, em Pombal, os Campeonatos Nacionais de Juniores em Pista Coberta.

No decorrer da primeira Jornada, 08 de Fevereiro, a Júnior Jennifer Gomes/95, que ingressou no início da presente Época na A.C.R. Srª Desterro-NAPO, sagrou-se Campeã Nacional de Salto em Altura ao transpor a fasquia a 1,67m. Catarina Queirós/98 (LAVRA) com 1,64m e Jéssica Barreira/97 (SCP) com 1,61m completaram o Pódio do Salto em Altura.

Na segunda Jornada, 09 de Fevereiro, o Júnior Fábio Teixeira/95, com as cores da A.C.R. Srª Desterro-NAPO, sagrou-se Campeão Nacional dos 60m Barreiras/1,00m com 8,39, tendo-se qualificado para a Final com 8,51 na 2ª Eliminatória (1º lugar). António Gomes/95, do Centro de Atletismo de Seia, foi outro dos medalhados também nos 60m Barreiras/1,00m com um registo de 8,52 sagrou-se Vice Campeão Nacional, tendo-se qualificado para a Final com 8,64 na 1ª Eliminatória (2º lugar). O lugar mais baixo do Pódio foi para Brandon Silvestre/95 (SLB) com 8,55.
Jennifer Gomes/95, da A.C.R. Srª Desterro-NAPO, voltou a subir ao Pódio agora no Triplo Salto, com 11,48m foi 3ª classificada. Lucinda Gomes/95 (SCP) e Jéssica Barreira/97 (SCP) sagraram-se Campeã e Vice Campeã Nacionais no Triplo Salto com 12,52m e 12,01m, respectivamente.

A Associação de Atletismo da Guarda, em Reunião de Direcção de 12 de Fevereiro de 2014, deliberou lavrar em Acta um Voto de Louvor a estes atletas extensivo aos respectivos Treinadores e Clubes pelos excelentes resultados alcançados.

Nesta mesma Competição registaram-se outras participações de atletas de Clubes filiados na A.A.G., que alcançaram os seguintes resultados:

- 1ª JORNADA, Sábado, 08 de Fevereiro de 2014:
5º Micael Seixeiro/95 (Júnior) - ACR Srª Desterro - Salto em Comprimento: 6,67m;
6ª Cláudia Oliveira/95 (Júnior) - ACR Srª Desterro - 400m: 60,20;
8ª Catarina Costa/96 (Júnior) - ACR Srª Desterro - 60m: 8,11 [Qualificou-se para a final com 8,03 na 2ª eliminatória (2º lugar) e 8,01 na 3ª meia-final (2º lugar)];
10º Edgar Rodrigues/95 (Júnior) - CA Seia - 1 500m: 4.12,20;
13º Dinis Rodrigues/98 (Juvenil) - CA Seia - 1 500m: 4.12,85;
15ª Mariana Gonçalves/98 (Juvenil) - CA Seia - 1 500m: 5.06,83;
23º Fábio Teixeira/95 (Júnior) - ACR Srª Desterro - 60m: 7,45.

- 2ª JORNADA, Domingo, 09 de Fevereiro de 2014:
4º Diogo Oliveira/97 (Juvenil) - CA Seia - 60m Barreiras/1,00m: 8,84 [Qualificou-se para a final com 8,87 na 2ª eliminatória (3º lugar)];
5ª Cláudia Oliveira/95 (Júnior) - ACR Srª Desterro - 60m Barreiras/0,838m: 9,63 [Qualificou-se para a final com 9,88 na 3ª eliminatória (3º lugar)];