Artigos Técnicos
ContactosLinks
Notícias

Voltar

Campeonato Nacional de Juvenis - Atletas do Distrito em Grande, Obtêm 3 Medalhas

24/06/2002

Mais alguns atletas do distrito da Guarda saltam para a ribalta do atletismo português ao obterem importantes classificações no Campeonato Nacional de Juvenis disputado em Guimarães, nos dias 22 e 23 de Junho.
No total foram alcançadas nove classificações até ao 8º lugar, tendo-se o atleta Ricardo Madeira da Juventude Associativa de Santa Comba de Seia sagrado Vice- campeão nacional na prova de 5 000 m Marcha (24.13,94). Outro atleta de Santa Comba - Pedro Gomes - classificou-se em 3º lugar na prova de Lançamento do Martelo com a marca de 52,26m que melhora o anterior record distrital. Este atleta obteve ainda um 4º lugar no lançamento do Disco (39,43m) e o 8º no Lançamento do Peso (13,08m).
Outro lugar de pódium (3º) foi alcançado pelo marchador Pedro Santos da Associação Cultural Recreativa da Senhora do Desterro na prova dos 5 000 m marcha (24.57,33). Outros atletas deste clube obtiveram igualmente classificações de relevo. Amândio Figueiredo foi o 4º nos 1 500 m (4.06,37) e 5º nos 800 m (1.58,19). Por sua vez Andreia de Jesus também da ACR Srª Desterro obteve o 5º lugar nos 800 m (2.21,95) e o 6º nos 1 500 m (4.49,51).
Já há alguns anos que no Campeonato Nacional de Juvenis os filiados na Associação de Atletismo da Guarda não obtinham um conjunto de marcas e classificações desta categoria.
Neste Campeonato a Juventude Associativa de Santa Comba obteve 0 12º lugar em 78 clubes classificados em masculinos e a Associação CR Senhora Desterro obteve o 14º. Em femininos em 67 clubes classificados a ACR Srª Desterro obteve 0 27º posto.