Notícias
Voltar

Campeonatos Nacionais de Inverno: Pista Coberta, Corta-Mato e Marcha Atlética

02/03/2003

No dia 1 de Março disputou-se em S. João da Madeira o Campeonato Nacional de Marcha Atlética e no dia imediato em Monção o Campeonato Nacional de Corta Mato de Juvenis e Absoluto na distância Curta. A 9 de Março foi a vez do Nacional de Juniores e Absoluto Longo.

Na Marcha os filiados na AAG obtiveram mais duas medalhas a acrescentar às inumeras (mais de uma centena) que os filiados nesta Associação obtiveram ao longo dos anos nos Campeonatos Nacionais de Atletismo. O principal destaque centra-se em Pedro Martins (CA Seia) que obteve o 6º título consecutivo nos 50 Km. Pedro Santos da ACR Srª Desterro foi o vice-campeão de Juvenis e no Torneio Marchador Jovem a infantil Daniela Mendes (JA Stª Comba) foi a 2ª classificada.
Nos Nacionais de Corta-Mato Andreia Jesus da ACR Srª Desterro obteve o 3º lugar no escalão de Juniores, Luis Abrantes (ACSrª Desterro) o 10º no escalão de Juvenis e Marco Pinto (CA Seia) o 16º no mesmo escalão. Ainda em Juvenis José Rodrigues (47º) e Gonçalo Borges (77º) e no Absoluto Curto Luis Ramos (CAS) foi 106º.

Os filiados na AAG que competiram no Campeonato de Portugal de Pista Coberta obtiveram os seguintes resultados: Pedro Martins/CAS (4º nos 5000m Marcha); Rui Durão/CAS (4º nos 200 metros); David Soares/CAS (5º nos 800 metros); Bruno Costa/CAS (8º nos 60m Barreiras); Rui Durão/CAS (10º nos 60 metros); Rui Nobre/CDCP (10º nos 400 metros); Pedro Oliveira/CAS (12º no Comprimento).

Por sua vez no Campeonato Nacional de Juniores de Pista Coberta os filiados na AAG obtiveram as seguintes posições: Ricardo Madeira/JASC (2º nos 5000m marcha); Alexandre Silva/NDCG (2º nos 3000 metros); Alexandre Silva/NDCG (4º nos 1500 metros); Andreia Jesus/ACRD (5ª nos 1500 metros); Pedro Santos/ACRSD (6º nos 5000m marcha); Amândio Figueiredo/ACRSD (12º nos 1500 metros); Amândio Figueiredo/ACRSD (12º nos 800 metros).
Nestes Campeonatos Nacionais mencionadas os filiados na Associação obtiveram um total de 5 lugares nos pódium: 1 primeiro lugar, três segundos e 1 terceiro.